interessant

Verwalten und Abbestellen von allen Ihren Online-Konten mit dieser App

Wenn wir uns für ein Online-Konto anmelden, verlieren wir so oft den Überblick über alle Websites, die wir abonniert haben. Sie werden sich nur erinnern, wenn Sie eine E-Mail mit einer Werbeaktion erhalten. Ich weiß, dass ich es immer tue.

Es gibt jedoch viele Online-Tools, mit denen Sie Ihren Online-Footprint aufräumen können. Ein neues Tool, auf das ich kürzlich gestoßen bin, ist Deseat.Me, eine Web-App, die Ihre E-Mail-Konten nach Diensten durchsucht, für die Sie sich angemeldet haben, und diese dann in einer Liste ablegt, damit Sie sie löschen oder behalten können.

Jetzt weiß ich, dass viele von uns Bedenken hinsichtlich der Privatsphäre haben - insbesondere nachdem bekannt wurde, dass Unroll.me die persönlichen Daten des Benutzers sammelte. Deseat.me sammelt Ihre privaten Daten jedoch nicht und sendet sie nach Angaben der Entwickler nicht an die Cloud.

Wenn Sie also Ihre Existenz online aufräumen möchten, indem Sie eine Reihe von Online-Konten schließen, scheint dies eine ziemlich sichere Wette zu sein.

Melden Sie sich mit Google oder Outlook an

Deseat.me zu benutzen ist einfach. Sie müssen nur zu Deseat.Me gehen und sich mit Ihrem Google- oder Outlook-Konto anmelden. Wenn Sie in Ihrem Browser bereits angemeldet sind, müssen Sie weder einen Benutzernamen noch ein Passwort eingeben. Sie werden einfach auf eine andere Seite weitergeleitet, sodass Sie Zugriff auf die Web-App gewähren können. (Wenn Sie nervös sind, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzbestimmungen der Website zu lesen.)

Wählen Sie aus, welche Konten gespeichert und gelöscht werden sollen.

Sobald Sie angemeldet sind, wird eine Liste mit Websites angezeigt, die auf eine Entscheidung warten. Sie müssen nacheinander auswählen, welche Sie speichern und welche Sie in eine "Löschwarteschlange" stellen möchten Links, die Sie in die Löschwarteschlange stellen, werden in eine andere Liste mit einem Link zur Abmeldeseite der Website gestellt. Wenn Sie auf den Link klicken, werden Sie zu dieser Website weitergeleitet, damit Sie Ihr Konto löschen können.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie die Website löschen möchten, weil Sie sich nicht daran erinnern, was sie ist, können Sie den Link auch ignorieren, indem Sie auf das gelbe Warnsymbol neben der Website klicken Benutzer hier. "

Der Nachteil der Löschwarteschlange ist, dass sie keine Links zu Abmeldeseiten für alle Websites enthält, für die Sie sich angemeldet haben. Nur große, bekannte Websites haben Löschlinks (zB Yelp, Apple, Digg).

Unabhängig davon, ob Links zum Löschen bereitgestellt werden oder nicht, ist es immer noch gut zu sehen, welche Konten Sie im Internet geöffnet haben. Wenn Sie über keinen Link zu einer Abmeldeseite weitergeleitet werden, können Sie selbst danach suchen.

Löschen Sie Ihren Deseat.me-Account

Wenn Sie Ihr deseat.me-Konto löschen möchten, weil Sie entweder mit dem Löschen Ihrer Konten fertig sind oder nicht möchten, dass es auf Ihre E-Mails zugreift und diese durchsucht, können Sie dies tun, indem Sie auf "Löschen" klicken account ”am Ende der Seite.