interessant

Verhindern, dass iMessages versehentlich auf anderen Geräten angezeigt werden

Wenn Sie mehrere Apple-Geräte besitzen, haben Sie sich wahrscheinlich mit Ihrer Apple-ID bei allen angemeldet. Sie haben wahrscheinlich auch bemerkt, dass Ihr iPad piept, wenn Sie einen Anruf bei Facetime erhalten oder wenn Sie eine iMessage erhalten. Für die meisten von uns ist dies eine kleine Störung, die es wert ist, behoben zu werden. Für andere ist es ein möglicher Alptraum für die Privatsphäre.

Ein Beispiel dafür ist die wilde Geschichte des heutigen ehemaligen Gouverneurs von Alabama, Robert Bentley, dessen alberne Liebesdichtung iMessage mit seinem ehemaligen politischen Berater und seiner Geliebten aus Versehen mit seinem staatlich ausgestellten iPad synchronisiert hat, das er zufällig auch mit seiner Frau geteilt hat. Hoppla.

Wahrscheinlich möchten die meisten von uns den Zugriff auf iMessages nur auf ihren Handys und vielleicht auch auf einem Laptop behalten, und wir brauchen ihn nicht auf Apple-Geräten, die wir besitzen. Hier erfahren Sie, wie Sie prüfen, wo Sie angemeldet sind, und verhindern, dass Ihnen so etwas passiert.

Alle Geräte anzeigen, bei denen Sie angemeldet sind

Lassen Sie Ihre Apple ID zunächst ein wenig prüfen, um zu sehen, an welchem ​​Gerät Sie angemeldet sind.

  1. Gehen Sie zu Ihrer Apple ID-Seite und melden Sie sich an.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt Geräte und sehen Sie sich an, wo Sie angemeldet sind.
  3. Wenn es hier ein seltsames oder altes Gerät gibt, klicken Sie darauf und wählen Sie Entfernen, um sich abzumelden.

Jetzt sollten Sie genau wissen, welche Geräte Sie besitzen und welche noch mit Ihrem Apple-Konto verknüpft sind.

IMessage auf zusätzlichen Geräten ausschalten

Sie möchten sich wahrscheinlich nicht auf jedem Gerät vollständig von Ihrer Apple ID abmelden. Gute Nachricht, Sie können nur Nachrichten (und Facetime, wenn Sie gerade dabei sind) deaktivieren.

Wie Sie dies tun, hängt davon ab, auf welchem ​​Gerät Sie sich befinden:

Auf dem iPhone, iPad oder iPod Touch

Wenn Sie nicht möchten, dass iMessages auf einem iPad oder einem alten iPhone angezeigt wird, können Sie Folgendes ganz einfach deaktivieren:

  1. Öffnen Sie Einstellungen> Nachrichten.
  2. Schalten Sie den iMessage-Schalter aus.
  3. Möglicherweise möchten Sie auch die Weiterleitung von Textnachrichten deaktivieren, mit der normale Nicht-iMessage-SMS-Nachrichten von Ihrem Telefon an Nachrichten auf Ihrem Mac oder iPad gesendet werden. Tippen Sie auf die Option SMS-Weiterleitung und deaktivieren Sie dann alle Geräte, zu denen keine SMS-Nachrichten gesendet werden sollen.

Auf einem Mac

Wenn Sie nicht möchten, dass iMessages auf Ihrem Mac angezeigt wird, müssen Sie sich nur abmelden:

  1. Öffnen Sie Nachrichten.
  2. Klicken Sie auf Nachrichten> Einstellungen und wählen Sie die Registerkarte Konten.
  3. Wählen Sie Ihr iMessage-Konto aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Abmelden.
  4. Um sich von Facetime abzumelden, öffnen Sie Facetime, gehen Sie zu Facetime> Einstellungen und klicken Sie auf Abmelden.

Jetzt werden Ihre Nachrichten nirgendwo synchronisiert, wo Sie dies nicht möchten.

Teilen Sie Ihre Einkäufe, ohne Ihre privaten Daten zu teilen

Es besteht die Möglichkeit, dass Sie auf mehreren Geräten bei Ihrer Apple ID angemeldet sind, weil Ihre Familie nicht dieselben Apps, Musik oder Filme mehrmals erwerben möchte. Dann machst du was falsch. Teilen Sie Ihr Konto nicht mit Ihrer Familie. Richten Sie die Familienfreigabe so ein, dass Sie beide über individuelle Konten verfügen können.

Mit der Familienfreigabe können Sie die Einkäufe von iTunes, iBooks und App Store gegenseitig freigeben, ohne dass Sie tatsächlich Konten freigeben müssen. Dies bedeutet, dass Ihre Telefonanrufe, iMessage-Konversationen, der Safari-Browserverlauf, Fotos und alles andere, was mit Ihrer Apple ID verknüpft ist, Ihnen und Ihnen allein gehören. Bei der Familienfreigabe ist eine Person der Familienorganisator, der alles einrichtet. Dieser Organisator fügt dem Konto andere Benutzer hinzu und bestätigt dann alle Einkäufe, die von einer anderen Person in der Gruppe versucht werden. Theoretisch könnten Sie dies auch mit Ihrem persönlichen Konto und einem Arbeitskonto tun, um private Daten geheim zu halten.

Auch hier hängt die Einrichtung davon ab, über welche Geräte Sie verfügen:

Auf einem iPhone, iPad oder iPod Touch

  1. Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie auf Ihre Apple ID.
  2. Tippen Sie auf Familienfreigabe einrichten und dann auf Erste Schritte.
  3. Tippen Sie auf Weiter, um zuzustimmen, der Familienorganisator zu sein, und befolgen Sie dann die restlichen Anweisungen, um Ihrer Familiengruppe weitere Mitglieder hinzuzufügen.

Von hier an können Sie Familienmitglieder verwalten, entfernen oder neue hinzufügen, indem Sie auf Einstellungen> iCloud> Familie klicken.

Auf einem Mac

  1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie auf iCloud.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Familie einrichten und befolgen Sie die weiteren Anweisungen, um Ihrer Familiengruppe weitere Mitglieder hinzuzufügen.

Sie können jetzt Familienmitglieder verwalten, entfernen oder hinzufügen, indem Sie auf Systemeinstellungen> iCloud> Familie verwalten klicken.

Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung

Schließlich müssen Sie noch die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren, falls Sie dies noch nicht getan haben. Dies sichert nicht nur Ihre Apple ID und jedes damit verbundene Gerät, sondern verhindert auch, dass Sie in Zukunft versehentlich etwas unternehmen, da für die Anmeldung einige zusätzliche Schritte erforderlich sind. Mit Zwei-Faktor-Authentifizierung, wenn Sie sich bei einem Gerät für anmelden Beim ersten Mal müssen Sie ihn mit einem Bestätigungscode autorisieren, der an ein anderes, vertrauenswürdiges Gerät gesendet wird.

Wenn Sie beispielsweise ein neues MacBook erhalten, können Sie sich auf diesem MacBook erst dann bei Ihrer Apple-ID anmelden, wenn Apple einen Code an Ihr iPhone sendet. Die Einrichtung hängt wiederum davon ab, auf welchem ​​Gerät Sie sich befinden. Das klingt vielleicht umständlich, aber Apples Implementierung ist weniger ärgerlich als die anderer Optionen, und die Sicherheit ist es auf jeden Fall wert.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod Touch

  1. Öffnen Sie Einstellungen und tippen Sie auf Ihre Apple ID.
  2. Tippen Sie auf Passwort und Sicherheit.
  3. Tippen Sie auf Zwei-Faktoren-Authentifizierung aktivieren und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Einrichtungsvorgang abzuschließen.

Auf einem Mac

  1. Gehen Sie zu Systemeinstellungen> iCloud> Kontodetails.

  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf "Zwei-Faktoren-Authentifizierung aktivieren" und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Einrichtungsvorgang abzuschließen.

Jetzt ist Ihre Apple ID nicht nur sicher, sondern es ist auch viel unwahrscheinlicher, dass Sie sich versehentlich bei einem Gerät anmelden, ohne die Auswirkungen zu bemerken.

Darüber hinaus noch eine letzte Sache: Verknüpfen Sie Ihre persönlichen Konten nicht mit den von Ihrem Unternehmen ausgestellten Geräten, wenn Sie für den Staat arbeiten. Es ist nicht nur eine schlechte Form, sondern auch ein Alptraum für die Privatsphäre. Abgesehen von der Tatsache, dass Sie möglicherweise wie ein Dummy aussehen, wenn jemand in Ihrer IT-Abteilung es herausfindet, gewähren die meisten von der Firma ausgestellten Geräte Ihrem Unternehmen Zugriff auf alles, was Sie auf diesem Gerät tun. Das heißt, wenn Sie einem Freund auf diesem Gerät eine idiotische, rassistische, skandalöse oder irgendeine andere dumme Nachricht senden, kann es passieren, dass Ihre Firma darauf reagiert.