nützliche Artikel

So richten Sie den Gastmodus auf Ihrem Android-Gerät ein

Unabhängig davon, wie sauber oder sicher Ihr Telefon ist, haben wir alle einige Bedenken, wenn jemand es ausleiht - und sei es nur für ein paar Minuten. Ob nun gut oder schlecht, wir verwenden unsere Smartphones, um kritische Teile unseres Lebens zu verwalten, und ein fehlerhafter Text oder das versehentliche „Ich habe dieses Foto in meiner Liste der kürzlich verwendeten Apps belassen“ kann eine enorme Trauer verursachen.

Android-Nutzer haben es allerdings leicht. Ihre Geräte verfügen über einen speziellen „Gastmodus“, der Ihnen viel mehr Sicherheit gibt (und den Inhalt Ihres Smartphones schützt), wenn Sie jemanden für einen Moment Ihr wertvolles leihen lassen.

So aktivieren Sie den Gastmodus in Android

Wie der Name schon sagt, erstellt der Gastmodus ein temporäres Konto auf Ihrem Gerät. Gastkonten sind nicht mit Ihrem Google-Hauptkonto verknüpft. Das bedeutet, dass auf Ihre primären Kontakte, Dateien und Fotos nicht über Gastprofile zugegriffen werden kann. Mit anderen Worten, wechseln Sie zum Gastprofil, wenn Sie Ihr Telefon abgeben, und Ihre kritischen Daten sind gesperrt.

Die meisten modernen Androiden haben diese Funktion, die Sie in Ihrer Einstellungs-App finden können:

  1. Gehen Sie zu Einstellungen> System> Erweitert> Mehrere Benutzer. (Dies variiert zwischen Geräten und Versionen von Android. Ein weiterer möglicher Speicherort ist " Einstellungen"> "Benutzer und Konten"> "Benutzer"> "Gast". Wenn Sie ihn nicht finden können, durchsuchen Sie Ihre Einstellungen nach "Benutzer".)
  2. In diesem Menü werden alle Google-Konten aufgelistet, die mit Ihrem Gerät synchronisiert wurden. Sie finden das Konto "Gast" am Ende der Liste.
  3. Tippen Sie auf "Gast", um in den Gastmodus zu wechseln. Die Aktivierung kann einige Sekunden dauern. Hinweis: Gastkonten können standardmäßig keine Anrufe tätigen. Tippen Sie zum Aktivieren von Gastanrufen auf das Zahnradsymbol neben „Gast“ und auf den Schieberegler, um Anrufe zuzulassen.
  4. Wenn Sie zum Zurückwechseln bereit sind, navigieren Sie zum vorherigen Abschnitt und tippen Sie dann auf die neue Option "Gast entfernen" . Dies wechselt zurück zu Ihrem Hauptprofil und löscht alle Apps, Anruflisten oder anderen Daten aus der Gastsitzung.
Goldavelez.coms kompletter Leitfaden für Android Lassen Sie sich nicht von den vielen (vielen!) Einstellungen und Apps von Android überwältigen. Beherrschen Sie Ihr Android-Telefon oder -Tablet mit unserer umfangreichen Sammlung von Anleitungen, Tipps und Tricks.